• 2022年全国最新消防设施操作员(高级消防设施操作员)真题题库及答案


    百分百题库提供消防设施操作员考试试题、消防设施操作员考试预测题、消防设施操作员考试真题、消防设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

     

    21、在火灾报警控制器上,(  )灯亮,表示控制器处于不能正常使用的故障状态。

    A、火警

    B、启动

    C、反馈

    D、系统故障

    答案:D

    解析:在火灾报警控制器上,系统故障灯亮,表示控制器处于不能正常使用的故障状态。66、在火灾报警控制器上,(  )灯亮,表示有设备处于被屏蔽状态。

    A、火警

    B、启动

    C、反馈

    D、屏蔽

    答案:D

    解析:在火灾报警控制器上,屏蔽灯亮,表示有设备处于被屏蔽状态。

    22、在火灾报警控制器上,(  )灯亮,表示控制器检测到外接探测器处于火警状态。

    A、火警

    B、启动

    C、反馈

    D、监管

    答案:A

    23、火灾报警控制器开机的顺序(  )

    A、主电电源开关、备用电开关、控制器工作开关

    B、备用电开关、主电电源开关、控制器工作开关

    C、控制器工作开关、主电电源开关、备用电开关

    D、无任何顺序

    答案:A

    24、住宅建筑内设置的应急广播应能接受联动控制或由手动火灾报警按钮信号直接控制进行广播,每台扬声器覆盖的楼层不应超过(  )层。

    A、2

    B、3

    C、4

    D、5

    答案:B

    解析:住宅建筑内设置的应急广播,每台扬声器覆盖的楼层不应超过3层。

    25、模拟火灾报警,检查消防控制设备能否手动和自动控制电梯回落首层,并接收反馈信号,测从首层到顶层的运行时间是否超过(  )。

    A、30s

    B、60s

    C、120s

    D、160s

    答案:B

    解析:模拟火灾报警,检查消防控制设备能否手动和自动控制电梯回落首层,并接收反馈信号,测从首层到顶层的运行时间是否超过60s。

     

    26、触发首层的消防电梯迫降按钮,检查消防电梯能否下降至首层,并发出反馈信号,此时其他楼层按钮不能呼叫消防电梯,只能在(  )内控制。

    A、首层前室

    B、轿厢

    C、消防控制室

    D、值班室

    答案:B

    解析:触发首层的消防电梯迫降按钮,检查消防电梯能否下降至首层,并发出反馈信号,此时其他楼层按钮不能呼叫消防电梯,只能在轿厢内控制。

    27、火灾报警控制器应能在接到火灾报警信号后(  )秒钟发出火灾报警声、光信号。

    A、5

    B、10

    C、15

    D、30

    答案:B

    解析:火灾报警控制器应能在接到火灾报警信号后10秒钟发出火灾报警声、光信号。73、火灾声警报器单次发出火灾警报时间宜为(  ),同时设有消防应急广播时,火灾声警报应与消防应急广播交替循环播放。

    A、8s~20s

    B、10s~30s

    C、8s~30s

    D、10s~20s

    答案:A

    74、消防应急广播的单次语音播放时间宜为(  )。

    A、8s~20s

    B、10s~30s

    C、8s~30s

    D、10s~20s

    答案:B

    解析:消防应急广播的单次语音播放时间宜为10s~30s。

    75、火灾报警制器应有可靠的工作接地,当采用专用接地装置时,接地电阻值不应大于(  )Ω。

    A、1

    B、4

    C、10

    D、20

    答案:B

    解析:火灾报警制器应有可靠的工作接地,当采用专用接地装置时,接地电阻值不应大于4Ω。当采用共用接地装置时,接地电阻值不应大于1Ω。

    76、火灾报警控制器每个回路导线对地的绝缘电阻不应小于(  )MΩ。

    A、10

    B、20

    C、50

    D、100

    答案:B

    解析:火灾报警控制器每个回路导线对地的绝缘电阻不应小于20MΩ。

  • 相关阅读:
    Vue--插槽slot
    【测试理论基础之小程序/h5】
    leetcode 376 摆动序列
    【luogu P8326】Fliper(图论)(构造)(欧拉回路)
    mac使用brew安装mysql并修改密码的步骤
    技术分享 | Jenkins job 机制该如何使用?
    设计模式之编程方法论
    Rocky9 上安装 redis-dump 和redis-load 命令
    【Vue】ref引用,插槽
    Kafka 为什么会丢消息?(案例)
  • 原文地址:https://blog.csdn.net/m0_60557936/article/details/126319601