• 2022年最新甘肃建筑施工焊工(建筑特种作业)模拟题库及答案解析


    百分百题库提供特种工(焊工)考试试题、特种工(焊工)考试预测题、特种工(焊工)考试真题、特种工(焊工)证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

     

    77.()采用的是保护零线与工作零线分开设置的接零接地保护系统。

    A.TN-S

    B.TN-C

    C.TN-C-S

    D.TT

    答案:A

    78.每台用电设备必须有各自专用的开关箱,严禁用同一个开关箱直接控制()台及()台以上用电设备(含插座)。

    A.2/2

    B.3/3

    C.4/4

    D.1/1

    答案:A

    79.下列关于外电线路的说法中错误的是()。

    A.不得在外电架空线路正下方施工

    B.在高压线一侧作业时,必须保持最小安全操作距离以上的距离

    C.严禁操作起重机越过无防护设施的外电架空线路作业

    D.必要时可将架空线缆架设在树木、脚手架及其他设施上

    答案:D

    80.施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是()。

    A.红色

    B.绿/黄双色

    C.淡蓝色

    D.黄色

    答案:B

    81.分配电箱与开关箱的距离不得超过()m,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()m。

    A.30.2

    B.30.3

    C.30.4

    D.20.3

    答案:B

    82.配电箱,开关箱应装设端正、牢固。固定式配电箱、开关箱的中心点与地面的垂直距离应为()m。

    A.0.8-1.6

    B.1.4-1.6

    C.0.6-1.2

    D.1-2

    答案:B

     

    83.电气设备的金属外壳必须与()连接。

    A.工作零线

    B.相线

    C.重复接地

    D.保护零线

    答案:D

    84.下列关于施工现场照明说法不正确的是()。

    A.一般场所宜选用额定电压为220V的照明器,特殊场所应使用安全电压照明器

    B.灯具内的接线必须牢固灯具外的接线必须做可靠的防水绝缘包扎

    C.不得在宿舍被乱拉乱接电源

    D.可以在电线上挂干燥的物体

    答案:D

    85.关于配电箱与开关箱设置的说法,正确的是()。

    A.开关箱的电源进线端应做活动连接

    B.配电箱的电源进线端用插头连接

    C.开关箱严禁设置分路开关

    D.开关箱必须装设隔离开关

    答案:D

    86.电气设备或电气线路发生火灾时,首先应()。

    A.切断电源

    B.全力灭火

    C转移物资

    D.拨打119火灾报警电话

    答案:A

    87.下列关于配电室布置的说法错误的是()。

    A.配电室顶棚距地面的距离不低于3m

    B.配电室耐火等级不低于三级

    C.配电室内应配备沙箱和灭火器

    D.配电室门向内开

    答案:D

    88.下列关于配电室说法错误的是()。

    A.配电室应靠近电源

    B.配电室应设正常照明和应急照明

    C.配电室应封闭严密

    D.配电室应设挡鼠板

    答案:C

    89.如果工作场所潮湿,为避免触电,使用手持电动工具的人不应()。

    A.站在铁板上操作

    B.站在绝胶板上操作

    C.穿绝缘鞋

    D.戴绝缘手套

    答案:A

    90.施工现场停电操作顺序为()。

    A分配电箱一开关箱一总配电箱

    B.总配电箱一分配电箱一开关箱

    C.总配电箱一开关箱一分配电箱

    D.开关箱一分配电箱一总配电箱

    答案:D

    二、多选题

    1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()的方针。

    A安全第一

    B.预防为主

    C综合治理

    D统筹结合

    E节约成本

    答案:ABC

    2.生产经营单位采用()时,必须了解、掌握其安全技术特性,采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。

    A新工艺

    B新技术

    C新材料

    D新设备

    E新方法

    答案:ABCD

    3.以下关于从业人员在作业过程中说法正确的是()。

    A严格遵守本单位的规章制度和操作规程

    B.服从单位管理

    C.正确佩戴和使用劳动防护用品

    D.按照个人经验进行实际操作

    E.按照个人想法进行实际操作

    答案:ABC

    4.下列哪几种情况属于违章作业()。

    A.任意拆除设备上的照明设施

    B.随意拆除设备上的安全保护装置

    C.特种作业持证者独立进行操作

    D.施工前进行安全技术交底

    E.未经许可开动、关停、移动机器

    答案:ABE

    5.新工人在没有防护设施的()施工作业时必须系好安全带。

    A.2m高处

    B.悬崖

    C.陡坡

    D.地面E.室内

    答案:ABC

    6.事故报告应当及时、准确、完整,任何单位和个人对事故不得()。

    A.迟报

    B.漏报

    C.谎报

    D.满报

    E.通报

    答案:ABCD

  • 相关阅读:
    【9.28】刷题
    【30. 串联所有单词的子串】
    BlueZ双模蓝牙音频卡顿问题优化
    Python+大数据-hadoop(七)-Apache Hive SQL DQL、参数配置与函数
    MMSC BAPI
    小白也能看懂的 Web 前端入门文章(一个浏览器的自白)
    javabean项目专项练习(1) 文字格斗游戏
    Golang1.21更新内容全面介绍~
    图神经网络 异常检测,神经网络显著性检测
    Java对象内存图
  • 原文地址:https://blog.csdn.net/m0_60557936/article/details/126056318